![]() |
| Ketua DPD PSI Subang Agung Hutawa ketika memberikan sambutan pada acara Kopdar (ridho) |
60Menit.co.id, Subang | DPD PSI Subang menggelar kopdar perdana sejak dipimpin Agung Hutawan. Kopdar, istilah khas PSI untuk pertemuan kader, menjadi ajang konsolidasi dan pemantapan struktur partai di tingkat lokal Minggu (20/10/2025)
Acara ini dihadiri oleh sekitar 25 pengurus DPC dari berbagai kecamatan, masing-masing membawa struktur kepengurusan lengkap. Suasana berlangsung santai namun tetap serius, dengan sesi tanya jawab yang aktif dan substansial.
Ketua DPW PSI Jawa Barat, Bang Ijo Hapidin, menyampaikan sambutan melalui video call. Ia menyambut hangat dan memberikan dorongan semangat kepada seluruh peserta yang hadir.
Dalam pesannya, Bang Ijo menegaskan bahwa PSI Jabar tengah menyiapkan program pemberdayaan ekonomi masyarakat, khususnya di sektor pertanian, perikanan, dan peternakan. Ia mengajak kader untuk menjadi pemimpin tangguh di keluarga, komunitas, dan daerah masing-masing.
"Bang Ijo juga menyampaikan bahwa PSI kini mengalami transformasi signifikan, dengan target keterwakilan di DPRD kabupaten/kota, provinsi, hingga pusat. Selain itu, PSI menargetkan posisi strategis dalam birokrasi daerah sebagai bagian dari visi kepemimpinan baru," ucap Bang Ijo.
![]() |
| Suasana Kopdar Pengurus DPD PSI Kabupaten Subang. |
Kopdar kali ini diwarnai oleh kehadiran wajah-wajah baru, termasuk tokoh masyarakat dan aktivis organisasi yang bergabung dalam struktur DPC. Salah satu nama yang mencuri perhatian adalah Deni Herlambang, pegiat pertanian yang kini resmi menjadi pengurus DPD PSI Subang.
Dalam sambutannya, Deni membuka peluang bagi kader PSI untuk terlibat dalam program pertanian, perikanan, dan perkebunan yang telah ia rintis. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antar kader untuk mengembangkan sektor ekonomi lokal.
Agung Hutawan menutup acara dengan sambutan penuh semangat, memaparkan target suara PSI Subang di pemilu mendatang. Ia mengajak seluruh kader untuk memulai perjuangan dari awal, maju bersama dalam raihan suara dan program pemberdayaan ekonomi.
Antusiasme sekitar seratus kader yang hadir memberikan harapan baru bagi kebesaran PSI di Subang. Acara ditutup dengan pembuatan video yel-yel PSI yang langsung dikirimkan kepada Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, sebagai simbol semangat dan solidaritas," pungkasnya.
(Ridho b'w)




