![]() |
| Calon Kepala Desa Jalancagak, H Tatang / kanan badan kekar (ridho) |
60MENIT.co.id, Subang | Calon Kepala Desa Bentang, Bareng H. Tatang menggelar bakti sosial pengobatan gratis untuk warga. Kegiatan sosial tersebut disambut antusias oleh warga setempat.
Pantauan jurnalis 60menit di lokasi, warga terlihat duduk lesehan di atas karpet hijau menunggu giliran. H. Tatang bersama timnya tampak melayani warga dengan sabar, mulai dari konsultasi hingga terapi.
Kegiatan ini menyasar warga yang memiliki keluhan kesehatan, terutama para ibu-ibu dan lansia.
"Ini adalah bentuk pengabdian kami. Jika kesehatan warga baik, desa juga akan maju. Jadi kami mengadakan pengobatan gratis ini tanpa dipungut biaya," ujar H. Tatang.
![]() |
| H. Tatang, akrab bersama masyarakat (ridho) |
Tak hanya pengobatan, momen ini juga dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi. Terlihat keakraban antara H. Tatang, calon Kades Bentang, dan warga yang hadir.
Beberapa warga mengaku terbantu dengan kegiatan ini dan berharap program seperti ini terus berlanjut.
"Beberapa warga merasa sangat senang ada pengobatan gratis. Terima kasih H. Tatang, semoga jadi Kades Bentang yang peduli rakyat," ucap warga.
"Dengan kegiatan ini, saya berharap bisa lebih dekat dengan masyarakat dan memahami langsung kebutuhan warga masyarakat Desa Jalancagak khususnya," pungkas H.Tatang.
(Ridho)




