| 60menit.co.id | Satgas Citarum Harum Sektor 22 Sub 17, pada pengembangan penanaman pohon keras di Cimenyan, Jumat 18/02/2022 (M. Warman) |
60MENIT.co.id, Kab.Bandung | Satuan Tugas Citarum Harum Sektor 22 Sub 17 melakukan penanaman pohon keras di lahan bapak Lili di kp. Blok waas Rw. 03 Desa Cimenyan Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung. Jumat (18/2/2022).
Dansub 17 Sertu Tasban Doloan mengatakan, kegiatan penanaman merupakan upaya menghijaukan kembali lahan kritis yang ada di kawasan Bandung Utara (KBU).
"Bukan hanya penanaman saja tetapi perawatan pun sangat penting agar pohon yang kita tanam bisa tumbuh sesuai harapan". Ujarnya.
Sertu Tasban Doloan menjelaskan, salahsatu upaya penyelamatan, untuk melakukan percepatan konservasi lahan kritis dan gersang menjadi lahan terbuka hijau di Kawasan Bandung Utara (KBU).
| Tanaman Pohon Keras ditanam dinlahan milik warga. |
"Mengembalikan keasrian alam serta lahan terhindar dari erosi". Katanya.
Tak hanya fokus penghijauan, Anggota Satgas Citarum Sektor 22 Sub 17 juga tak bosan mengajak masyarakat untuk bersama-sama merawat pohon yang ditanam serta mengajak untuk menjaga kebersihan sungai.
"Karena jika bukan kita siapa lagi, mari kita kembalikan Kawasan Bandung Utara dan sungai kembali seperti semula". Ujarnya.
(zho)


